martes, 31 de mayo de 2016

Pescado a la Provenzal.




Cualquier Pescado que te guste puede servir para este rico y sanisimo plato.
Las cantidades ,pues como siempre nuestra Marquesa cocina para familias numerosas. A si pues yo os las voy a poner para menos personas. (2 o 3)
Ingredientes.

1/2 Kg. de Pescado limpio ( Rape, Mero, Merluza, Rosada...)
2 Tomates.
 ajo.
Perejil
Vino blanco.
Sal y pimienta.
Un pellizco de azúcar.

Ponemos en una cazuela para horno una cama de tomates pelados, con ajo y perejil, encima las rodajas limpias de pescado, y cubrimos con mas rodajas de tomate , ajo y perejil.
Salpimentamos y rociamos con vino blanco y aceite de oliva.
Lo ponemos a hervir fuerte, y cuando hierva metemos en el horno precalentado.( Ella lo pone al baño Maria, yo no lo pongo)
Cuando este hecho, sacamos y le quitamos el la salsa y reducimos. Servimos aparte.
¡Con esto y vuestro arte seguro que os sale un pescado buenísimo!






viernes, 27 de mayo de 2016

Huevos fritos a la Gascona.


Es esta una receta, fácil, sana y que debe estar muy rica.
Es esta receta otra de las propuestas de nuestra amiga Encarnita..






Ingredientes.
1 Huevo o 2  por persona.
Berenjenas.
Salsa de Tomate.(Casera mejor)
1 o 2 lonchas de jamón serrano por persona.
Perejil.
Sal.

La Marquesa fríe , las berenjenas , en el mismo aceite  los huevos, y le da una vuelta al jamón también.
Coloca las berenjenas bien escurridas, encima el huevo y después el jamón, todo ello bañado por una rica salsa de tomate espolvoreado de perejil picadito.

¿Y tu como lo harías? ¿Cual seria tu toque?


martes, 24 de mayo de 2016

Plum-cake superior.


Esta es la receta que propongo para este nuevo reto, se puede variar algún ingrediente que se adapte al gusto particular





viernes, 20 de mayo de 2016

Coupes-Jacques.


Encarnita nos propone esta rica opción para un gran postre, y que a pesar de que parezca a simple vista difícil, ya que la Marquesa nos dice que hagamos el helado, hoy ya lo podemos comprar hecho del sabor de fruta que mas nos guste.Las cantidades de la marquesa son exageradas, ya que nos da para 16 personas. 
Podemos hacerlo con frutas de temporada y creo que es un postre muy fácil y lucido.
Como veis solo pondremos un variado de frutas de temporada con el helado elegido y el licor, Kirsch o cava.
Esta es la receta de la Marquesa de Parabere.











miércoles, 18 de mayo de 2016

Recopilatorio de Mayo de 2016

Bueno aquí estamos de nuevo y este es el penúltimo Reto de esta temporada  de la Marquesa de Parabere.
Son cuatro platos dos dulces y dos salados lo que teníamos que hacer este mes y este es el resultado de vuestras recetas.
Por goleada ganaron las Albóndigas...jjjj

Es la primera vez que participa, su nombre Blanca y es la Administradora del blog  "Las Recetas de Blinky", y nos manda unas riquísimas Albondigas a la Bilbaina.


Elvira, del blog "Así se come en Granada" siempre puntual al reto y siempre de las primeras, no cuenta que le ha encantado esta receta pero que ella la ha cambiado de nombre es el Arroz a la Oriental y ella lo ha denominado  Rissoto al Azafrán.


En Mi Dornillo/ La Cocina de Estela nos hemos decantado por las Albóndigas a La Bilbaina, que por cierto están bien ricas.




Isa  nos comparte desde su blog "Cocina con Reina"  la receta de  estas  Albóndigas a la Bilbaina.



Carmen del blog "Recetas de Carmen", también ha elegido Albóndigas a la Bilbaina.




"Recetas Populares" es el blog que administran Maribel y Jaime, unos incondicionales de nuestro reto y esta vez participan con esta riquísima Tarta Maison




Chus administradora del Blog El crepitar de los Fogones, nos envía unas ricas Albóndigas a la Bilbaina


La Cocina de Catina es su blog, y  esta es la aportación de Catina al reto de este mes, Tarta Maison.


Mavi este mes ha rescatado una receta del anterior reto, Confitura de Fresas, que podremos ver en su blog Mandarinas y Miel.



Por ultimo Encarnita, del Blog El Paraíso de Golosos, nos envía otra versión de esta rica Tarta Maison de hojaldre y fresas.



 Bueno y esto es todo por este mes.
Gracias por vuestra participación.