jueves, 31 de marzo de 2016

Confitura de fresas

Catina (administradora), os propone esta receta del libro Conservas Caseras de La Marquesa de Parabere:


Yo para que os resulte un poco mas sencillo, la he resumido así:

Cantidades: Un kg de fresas, 1 cucharada de zumo de limón y 600 gr de azúcar.

Procedimiento: Lavar las fresas y quitarle las hojas, secarlas y ponerlas con el azúcar y el zumo de limón en una cazuela. Cocemos a fuego lento durante 30 minutos.
Si nos gusta sin trozos la trituramos, la ponemos en los botes de cristal, cerramos y los colocamos boca abajo y si la queremos conservar mas de un mes, poner los botes al baño maria durante 20 minutos, dejando enfriar dentro de la olla.

martes, 29 de marzo de 2016

ENSALADA ARLESIANA.

Esta receta la ha elegido Mercedes Arrufat, ella es una nueva colaboradora y se estrena este mes . Mercedes Administra el blog Hogar y Brasas.

Ha elegido esta receta salada, que me parece de lo mas sencilla.Me cuenta que se puede hacer con lechuga, judías , o lo que vosotras veáis mejor.

KIRSCHETAS



Y os preguntares que esto???; Pues simplemente son una especie de bombones o trufas. que, que ha elegido nuestra colaboradora Encarnita Fernandez. Me parece una rica elección y fácil de hacer.
Ingredientes.
-2 Magdalenas o otros bollos cualquieras que tengáis por ahí para reciclar.
-1 clara de huevo
-3 cucharadas de azúcar glas.
-1 cucharada de Kirsch o cualquier licor al gusto.
-50 gr de almendras molidas.
-25 gr. de chocolate rallado, en polvo... para envolver los bombones.
Y simplemente sigue los pasos de la Marquesa que están bien claritos.

¿ A que son bien facilitas?

viernes, 18 de marzo de 2016

Recopilatorio Marzo de 2016.

                                 

Hola a todas las participantes y muchas gracias por vuestra participación. Como ya es costumbre pues volvemos a ser diez... ¡Le podríamos poner al Reto "Las Diez Negritas de la Marquesa" jajajaja.
Bromas aparte, somos mas de diez las que participamos, pero nos turnamos y siempre somos diez. Me encantaría fuésemos mas, pero es lo que hay... Así que ya os digo que lo seguiré intentado, yo no soy de tirar toalla, si vosotras queréis seguir... yo seguiré.
Y vamos con las ricas y apetecibles recetas.



Elvira, fiel al reto todos los meses, participa con estos exquisitos Buñuelos de Manzana, los cuales podréis ver en su blog "Así se come en Granada".


Encarnita, nuestra colaboradora, este mes no envía dos recetas riquísimas, la 1ª estos Subrics de Foi Gras



La 2ª  y haciendo honor a su dulce blog, "El Paraiso de los Golosos" este rico postre Cuajado de Maicena.



Maribel, otra incondicional de este reto, se ha decantado por los Calabacines Rellenos de Carne, pero nos cuenta que con un toque personal, podemos verlo en su Blog "Recetas Populares".


La cocina de Estela, quiere compartir con vosotras este rico Cuajado de Maicena con dulce de Manzana, para Thermomix.




Por primera vez participa Mercedes y nos comparte estos ricos subrics de foi-gras de pato, exquisito, que podéis ver en su blog, "Hogar y brasas."



Catina, otra incondicional de nuestro reto, en este participa con unos ricos Calabacines rellenos de Carne, que encontraremos en su blog: "La cocina de Catina".



Isa, del blog Cocina con Reina, nos comparte una versión mas del Cuajado de Maicena, muy ricas y aligeradas para hacerlas mas sanas.



Mavi también a elegido estos ricos Buñuelos de Manzana, que podéis ver la receta en su blog "Mandarinas y Miel"



Del blog "El Dulce Paladar" su administradora Adela  nos envía unos estupendos Buñuelos de Manzana.




Os espero el 18 de Abril, con nuevas aportaciones y recetas.

                                    




viernes, 4 de marzo de 2016

Calabacines rellenos de Carne.


Ingredientes.
Calabacines.
125 gr. de magro de cerdo.(Picada)
 100 gr. de jamón serrano.
50 gr. de miga de pan.
3 huevos.
perejil
1 diente de ajo.
harina,
sal y pimienta.
aceite para freírlos.

Para la Salsa.
1 Zanahoria
1 Cebolla.
1 diente de ajo.
1 cucharada de harina
1 cucharada de tomate.
3 cucharadas de vino
perejil, sal y pimienta.
caldo y agua.





Cuajado de Maicena.

Es este postre , sencillo y rápido también elegido por nuestra amiga Encarnita. 

Ingredientes.
2 cucharadas de maicena bien llenas.
1 taza de leche.
2 yemas de huevo.
5 cucharadas de azúcar.
un poquito de mantequilla.
Vainilla o limón para perfumarlo.
Caramelo para el molde.

Desleír la maicena en un poco de la leche fría, poner el resto de la leche  a calentar  en un cazo. Añadir la maicena con el reto de leche y mover bien. Sin dejar de mover añadir el azúcar.  Poner a fuego medio y mover bien para que se quede fina y no se pegue. Apartamos del calor. 
Batir las yemas y añadirlas a la maicena, con la mantequilla y el sabor elegido, vainilla o limón.
Ponemos en el molde caramelizado y dejamos enfriar.
Servir adornado al gusto, merengue, nata, fruta...etc

Subrics de Foie gras.


Una receta elegida por Encarnita, que verdaderamente no parece muy complicada, son estos Subrics, o bolitas diría yo, ya que no tienen traducción al castellano, pero son unas pequeñas croquetas.

La receta de la Marquesa :




* Se puede hacer  también con verduras, aves, pescado...

INGREDIENTES : 
250 GR.   Foie gras  ( Puede ser hígado)
80 gr. de harina
1 huevo
100 ml. de nata liquida.
sal pimienta
Aceite para freír.

Procedimiento.
Mezclamos la harina, el huevo, y la nata. Salpimentamos.
Aparte, picamos Foie haciendo una pasta y mezclamos con el resto de los ingredientes.
Freír haciendo bolitas ayudándonos de una cucharita. Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente


Buñuelos de Manzana.

A petición de algunas de las componentes del grupo que formamos este reto, este mes pondré la receta de la Marquesa y una "aclaración" de dicha receta.


RECETA DE BUÑUELOS DE MANZANA.


Podremos bañar las manzanas u otra fruta.
Ingredientes .
6 Manzanas 
115 gr. de harina
1 huevo
1 vaso de leche (200 ml)
1 y 1/2  cucharadita de Levadura Royal.

*Las manzanas se pueden freír solo pasadas por la masa o las podemos pasar antes por un macerado compuesto por:
Macerado de las Manzanas
3 cucharadas de azúcar
zumo de limón o naranja.
y 2 cucharadas de Ron.

Procedimiento.
Descorazonamos las manzanas y las pelamos. Las cortamos en rodajas finas y las metemos en el macerado y dejamos un rato .
Aparte preparamos la masa mezclando  la harina con la leche, el huevo y la levadura.  Batimos bien todos y pasamos por esta mezcla las manzanas. Calentamos el aceite y vamos friendo.
Sacamos y escurrir en papel absorbente y aun caliente podemos pasarlas por azúcar y canela, o con una salsa hecha con mermelada de frutas.